2 gomos de Linguiça calabresa defumada Sadia cortada em rodelas
1 embalagem de Bacon em cubos Sadia (140g)
2 gomos de Paio Sadia cortado em rodelas
1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
300 gramas de coxão mole cortado em cubos médios
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura em fogo baixo. Adicione a cebola, o alho e a carne e refogue até que a carne fique dourada;
Em seguida, acrescente a linguiça calabresa e o paio e misture tudo, até que as linguiças também dourem;
Adicione o arroz e refogue; junte o molho de tomates, o pimentão vermelho, o louro, a pimenta-do-reino, o sal e a água. Neste momento você pode também adicionar um ou mais dos temperos sugeridos na lista extra de temperos;
Cozinhe em fogo baixo com a tampa semi-tampada (se a água secar antes do arroz ficar macio, acrescente mais água, aos poucos, e deixe terminar de cozinhar);
Quando o arroz estiver quase seco, com a ajuda de uma colher, faça pequenas aberturas (12 buracos) na superfície e quebre os ovos crus nessas cavidades.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Finalize salpicando a salsinha e sirva.
3 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados
3 xícaras (chá) de arroz branco (cru)
1 xícara (chá) de molho de tomates (de preferência utilizar molho caseiro)
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
Comentários
Postar um comentário