PIPOCA NA PANELA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 4 colheres de óleo
  • Sal
  • Glutamato monossódico (ajinomoto)

MODO DE PREPARO

  1. A escolha do milho: dê preferência aos grãos “Premium” ou tipo exportação.
  2. Não são muito caros, fazem pipoca colorida, macias e estouram bem, quase não sobrando os “piruás”.
  3. A panela: não precisa ser uma pipoqueira.
  4. Precisa ser uma panela fina e alta, aquela de cozinhar macarrão é uma excelente opção.
  5. As quantidades: nesta panela, primeiro, encha o fundo da panela com milho, cobrindo por inteiro, formando uma camada sem espaços (costuma ser uma xícara das de chá).
  6. Em seguida acrescente o óleo de soja, ou o de sua preferência.
  7. O milho deve ficar bem brilhante, mas não encoberto do óleo.
  8. Para 1 xícara de milho, costumo usar umas 4 colheres de sopa de óleo.
  9. Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos.
  10. Assim que parar de faze barulho, já está boa.
  11. Costumo servir em bacias e dá para 3 ou 4 pessoas.
  12. O tempero: percebi com várias tentativas, blog de culinaria que é importante acrescentar um pouco de sal na panela, a pipoca fica mais gostosa.
  13. Usar pouco sal neste momento é importante.
  14. Se faltar, após a pipoca pronta, acerta-se a quantidade.
  15. Um ingrediente que não pode faltar é o glutamato monossódico (ajinomoto).
  16. Depois da pipoca pronta, antes de acertar o sal, acrescente o ajinomoto e misture. Prove e coloque mais sal se necessário.

Comentários