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INGREDIENTES
- 1 xícara de milho para pipoca
- 4 colheres de óleo
- Sal
- Glutamato monossódico (ajinomoto)
MODO DE PREPARO
- A escolha do milho: dê preferência aos grãos “Premium” ou tipo exportação.
- Não são muito caros, fazem pipoca colorida, macias e estouram bem, quase não sobrando os “piruás”.
- A panela: não precisa ser uma pipoqueira.
- Precisa ser uma panela fina e alta, aquela de cozinhar macarrão é uma excelente opção.
- As quantidades: nesta panela, primeiro, encha o fundo da panela com milho, cobrindo por inteiro, formando uma camada sem espaços (costuma ser uma xícara das de chá).
- Em seguida acrescente o óleo de soja, ou o de sua preferência.
- O milho deve ficar bem brilhante, mas não encoberto do óleo.
- Para 1 xícara de milho, costumo usar umas 4 colheres de sopa de óleo.
- Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos.
- Assim que parar de faze barulho, já está boa.
- Costumo servir em bacias e dá para 3 ou 4 pessoas.
- O tempero: percebi com várias tentativas, blog de culinaria que é importante acrescentar um pouco de sal na panela, a pipoca fica mais gostosa.
- Usar pouco sal neste momento é importante.
- Se faltar, após a pipoca pronta, acerta-se a quantidade.
- Um ingrediente que não pode faltar é o glutamato monossódico (ajinomoto).
- Depois da pipoca pronta, antes de acertar o sal, acrescente o ajinomoto e misture. Prove e coloque mais sal se necessário.
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